今回、中洲にある
宮崎牛が食べれるという「みやちく」に行ってました!
ご存知でしょうか??
五年に1度開かれる全国和牛能力共進会で宮崎牛が日本一に
輝いたらしく!しかも連覇中みたいですよ♪
なら食べましょうね!
と、お店に入ったらお洒落の雰囲気は勿論バツグン
席に通されメニューを決めたらスタート
目の前で、前菜を飾ってくれてます!焼いた切り干し大根
が乗ってて、サイドにはトマトのゼリー!ヤバいですよ!
次に焼いてもらいました!目の前で炎上がりました!食べました!
凄く柔らかくとても丁寧で、赤身牛の味がしっかりつまってましたよ♪
そうそう宮崎のさつま揚げとさつまいもも一緒に
焼いてくれてて、それがまた甘い甘い!
最後に食パンを焼いて、焼いて水分なくなるまで焼いて
そしたら、ラスク!なんとデザートに早変わり!素晴らしい
今回は、さすがにお腹が一杯になりました!
みやちくは、絶対行く価値ありです
ランチでもいいんで、絶対行ってください!