牡蠣

牡蠣_20160229_1

こんにちは!
瀬川です

今回は、タイトル通り牡蠣を食べに行きました!

さて何処にいったんでしょうか?

ハイ答え!!佐世保に行ってきました!

実は佐世保の牡蠣は、広島の牡蠣より生産量は少ない

のですが、小ぶりで濃い味で評判なんです☆

特に有名な牡蠣小屋は、「マルモ水産」というとこです!

東京のオイスターバーとかで出されるくらい有名みたいです♪

とりあえず、食しましたがかなり旨みが凝縮されて素晴らしい味でした☆

あとは、牡蠣のクラムチャウダーや炙り笹めしそれから

暖かい地域ならではのヒオウギ貝やうちわエビ(見た目がちょっとですが)もいただきましたよ

ただ、食べました 無我夢中に食べました☆

かなり美味しくいただき満足でしたよ!

みなさんも少し遠いですが、旅行がてらに是非調べて行ってみてはいかがでしょうか

あと最後に海が荒れたら少し揺れるので、船酔いにご注意を(笑)


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です