こんにちは!
瀬川です
今回は、タイトル通り牡蠣を食べに行きました!
さて何処にいったんでしょうか?
ハイ答え!!佐世保に行ってきました!
実は佐世保の牡蠣は、広島の牡蠣より生産量は少ない
のですが、小ぶりで濃い味で評判なんです☆
特に有名な牡蠣小屋は、「マルモ水産」というとこです!
東京のオイスターバーとかで出されるくらい有名みたいです♪
とりあえず、食しましたがかなり旨みが凝縮されて素晴らしい味でした☆
あとは、牡蠣のクラムチャウダーや炙り笹めしそれから
暖かい地域ならではのヒオウギ貝やうちわエビ(見た目がちょっとですが)もいただきましたよ
ただ、食べました 無我夢中に食べました☆
かなり美味しくいただき満足でしたよ!
みなさんも少し遠いですが、旅行がてらに是非調べて行ってみてはいかがでしょうか
あと最後に海が荒れたら少し揺れるので、船酔いにご注意を(笑)